logo-test2

Обзор уникального Wi-Fi адаптера Bigfoot Killer Wireless-N 1103


medal_18

Содержание обзора:


1. Общее

2. Технические характеристики

3. Программное обеспечение

4. Тестирование

5. Выводы

medal_20

Передача данных по беспроводным каналам уже стала обыденной и необходимой функцией для любого гаджета. Это заставляет производителей устанавливать модули Wi-Fi во все современные портативные устройства. Однако наряду со стремлением к функциональности и высокой технологичности своих решений, каждый разработчик хочет максимально удешевить конечную продукцию. Последнее позволяет достичь лучшей привлекательности товара на рынке по ценовому критерию. Именно в угоду уменьшения себестоимости часто для получения необходимого функционала используются не самые эффективные, а значит и недорогие модули, которые реализуют необходимую функцию. Даже хорошо зарекомендовавшее себя оборудование стандарта беспроводной передачи данных IEEE 802.11n сейчас можно встретить в бюджетном варианте, который обеспечит скорость соединения не выше 150 МБ/с, хотя в некоторых реализациях этого оборудования, наоборот, скорость подключения достигает 450 МБ/с, при том что в оригинале для спецификации IEEE 802.11n характерна скорость в 300 МБ/с. Так что даже установленные в достаточно дорогие модели ноутбуков Wi-Fi платы часто обладают посредственной скоростью передачи данных.

Главной целью данного материала является сравнение возможностей нескольких mini PCI-e Wi-Fi модулей. Мы протестируем их на инженерном «семпле» - ноутбуке ASUS G74Sx, который удачно оказался в это время у нас на тестировании. В нем установлен модуль atheros AR9002WB-1G. Также в нашем тестировании примут участие: ноутбук LG R500 и Wi-Fi модули Intel 4965AGN, Intel 6300AGN и Broadcom Wireless N BCM43225. Особое внимание хочется обратить на достаточно уникальное и относительно дорогое решение - модель Bigfoot Kiler-N 1103.

review-Killer-Wireless-N-1103-1

Данное решение уже опционально предлагается в комплекте с некоторыми моделями ноутбуков производительного класса от компании DELL. За комплектацию ноутбука данным PCI-e Wi-Fi модулем производитель просит до 80 долларов доплаты. Учитывая такую цену, становится интересно, чем же таким особенным обладают модели Bigfoot Kiler-N 1103 и 1102. В данной статье мы опишем работу адаптера Wi-Fi Half-mini PCI-e 1.1 Bigfoot Kiler-N 1103, который обеспечивает беспроводную связь по спецификации IEEE 802.11n на скорости соединения до 450 МБ/с с современными маршрутизаторами и точками доступа, например ASUS RT-N56U. Непосредственно тесты покажут нам, что может столь уникальное и быстрое решение для беспроводной передачи данных.